Skip to content
December 20, 2011 / ksari

Oseng Ayam Pete

oseng ayam pete

oseng ayam pete

Dari dulu gue doyan makan pete, tapi selalu males makan kalo mikirin baunya. Bau mulut maupun bau toiletnya. Tapi skrg uda tau penangkalnya, jadinya kalo ke pasar liat pete, selalu ga tahan buat ga beli. Biasa pete dimasak balado pake udang, nah kalo di keluarga suami dimasak pake daging babi. Awalnya makan masakan ini di rumah tante, dan gue agak sangsi mau makan, kok kayanya bakal meragukan rasanya. Ternyata enak banget loh!! Hari ini gue modif pake ayam masaknya, secara yang ada cuma stock ayam.

Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu, lumuri jeruk nipis, garam & sagu, goreng sampai matang, angkat
1 papan pete, kupas

3 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih, iris tipis
1 bawang bombay kecil, potong2 sesuai selera
Cabe merah dan rawit secukupnya sesuai selera
1 tomat kecil, potong dadu
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Garam, gula secukupnya
Air, secukupnya

Cara masak:
1) Tumis bawang putih & merah sampe harum. Tambahkan cabe, bawang bombay. Tumis sampe bawang bombay layu, tambahkan tomat & pete
2) Oseng2 sampai tomat layu, masukkan ayam yang sudah digoreng
3) Tambahkan kecap, garam gula dan air.
4) Cicip, masak sampai mendidih dan petai matang.

Note:
Kalo pake babi, pilih bagian kapsim, diiris tipis, dibumbui dgn garam, merica, kecap asin dan sagu. Kemudian digoreng.
Karena daging ayam/babi sudah ada sagu, otomatis kuahnya akan mengental dgn sendirinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: